-
공지사항
- 2021-2024학번 학부(과)/전공별 졸업요건 2024.10.31
-
상명공지
- [천안] [진로취업] [현장실습·일경험지원센터] 2025년 국립생물자원관 동계 현장실습 참가자 모집 2024-11-12
- [천안] [비교과] [의사소통능력개발센터(천안)] 계당교양교육원 교수님과 상담하는 2024학년도 제2학기 '교양 자기설계컨설팅' 참가자 모집 안내 2024-11-12
- [천안] [학사] [교무팀] 2024학년도 동계 계절수업 개설(수강대상) 교과목 및 수강신청 안내(천안캠퍼스) 2024-11-11
- [천안] [비교과] 2024학년도 제2학기 상명 프레젠테이션대회 기간연장_2차 ( ~ 11.12.(화) 17시까지) 2024-11-11
식품영양학전공에
오신 것을 환영합니다.
식품영양학 전공은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위해
식품과 외식, 영양에 관한 과학적 학문연구와 실천 및 응용을 교육목적으로 하고 있습니다.
구체적으로는 식생활에 대한 포괄적인 연구와 국민영양과 건강에 직결되는
실무역량을 강화하기 위해 식품과학, 식품미생물학, 식품가공학 등의 식품학 영역,
영양소 대사 및 기능의 작용기전을 다루는 영양과학 영역, 외식비즈니스 및 급식경영을 다루는
외식 영역을 기반으로 하고 있으며, 각 영역을 고도화, 세분화시키는 동시에
융합화 할 수 있는 능력을 배양시켜 다변화되어가는 사회 요구에 부응하는
각 분야 전문가를 양성하고자 합니다.